Важные моменты, которые следует учитывать при заказе букета

ye258-tb2biГотовясь к свадьбе, мы с невестами, тщательно прорабатываем каждый пункт.Один из них-выбор свадебного букета.

Мои рекомендации помогут вам не ошибиться при выборе букета.

 

1. Цветы с сильным запахом могут доставить неудобства. Убедитесь, что у невесты и жениха нет аллергии именно на эти цветы. Лучше спросить, чем проверять опытным путем.

2. Заказывайте букет из экзотических цветов заранее, чтобы его успели доставить в срок. Если цветы очень экзотические, можно подстраховаться, оформив несколько заказов.

3. Если вы не хотите расставаться со своим букетом, закажите специальный букет-дублер для того, чтобы именно его бросить на растерзание незамужним девушкам. По традиции, отдавали именно «обманный» букет, оставляя настоящий себе, в качестве талисмана.

4. Цвета букета на фото при заказе могут отличаться от реальных, как раз из-за корректировки фото. Букет может быть ярче или бледнее, чем на фотографии. Узнайте у флориста, будет ли так выглядеть букет, или он ярче/бледнее.

5. Желательно, чтобы букет не был очень тяжелым, а его ручка – чрезмерно толстой. Вам еще целый день с этим букетом ходить. Он должен быть удобным.

6. В некоторые букеты вставляют емкость с водой. Это надо учитывать, чтобы не пролить жидкость на себя или жениха. Особенно, перед фотосессией и на белый костюм жениха.

7. Перед броском убедитесь, что видеооператор и фотограф готовы зафиксировать этот волнующий для большинства незамужних девушек момент.

8. Не рекомендуется оставлять букет без присмотра. Гости могут попытаться его украсть и потребовать выкуп. Также не стоит ставить его в высокую неустойчивую вазу на край стола, где он легко может упасть. Держите его поближе к себе – целее будет.

9. Будет странно, если стиль букета не будет совпадать со стилем бутоньерки. Заказывайте их одновременно и в одном месте.

10. Раньше букет невесты имел ритуальное значение, выполняя роль оберега. Поэтому, бытует мнение, что давать его никому, кроме мамы (мамы невесты) нельзя. Так что, если вы верите в эту примету, то не доверяйте этот оберег подружкам.