Чем заменить свадебный каравай? ✅ 21 способ

%d1%81%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b1%d0%b0_1851. Родители встречают молодых клубникой со сливками. Жених с невестой по очереди берут клубнику, обмакивают её в сливки и кормят друг друга.

2. Каравай можно заменить пряником в виде сердца. Его могут подарить молодым их родители, как символ того, чтобы их совместная жизнь была сладкой и вкусной.

3. Родители встречают молодых черным хлебом (несколько ломтиков отрезаны заранее), красной икрой и солью (в солонке).

4. Жених с невестой угощают друг друга белым и тёмным шоколадом. При этом тёмным шоколадом угощает жених невесту, а белым – невеста жениха.

5. Встреча с мороженным. Большая креманка, и на ней клубки с мороженным белого цвета, облитые шоколадом и с клубничным вареньем. Молодожёны пробуют, угощают друг друга.

6. Встреча с мёдом и бубликами. Свидетель держит связку бубликов. Один из бубликов молодожёны разламывают и макают в мёд. В связке бубликов 30 штук – на каждый день медового месяца..

7. Встреча с круассанами с пожеланиями. Жених и невеста с закрытыми глазами берут по одному круассану, разламывают и читают желания вслух. Остальные гости также могут взять по одному круассану.

8. Вместо каравая родители передают молодожёнам скалку (невесте) и молоток (жениху).

9. Огромный бутерброд с икрой. Багет разрезается напополам, обильно смазывается красной икрой. Родители держат его посередине, а жених и невеста откусывают с разных сторон.

10. Каравай можно заменить арбузом. Сама традиция каравая на свадьбе связана с тем, что он круглый, красивый и съедобный. Естественно, арбуз фигурно вырезан, и жених с невестой могут отломить по куску и накормить друг друга. Также можно использовать фейерверк.

11. Встреча по-английски. Две чашки кофе.

12. Встреча с мёдом. Мёдом кормят молодоженов, чтобы жизнь была сладкой. Водой чистой запивают.

13. Текила и лайм. Молодожёны сыпят соль на запястья друг друга и выпивают по текиле, предварительно лизнув место, которое посолили. Затем закусывают лаймом.

14. Встреча с пиццей. Под одним или каждым из кусочков пиццы могут лежать записки с заданиями.

15. Молодожёны зарывают топор войны в горшок с розами.

16. Вместо встречи с караваем молодожёны разбивают тарелку.

17. Каравай заменяется фруктами на шпажках. Если есть шоколадный фонтан, то можно обмакнуть в него.

18. Сосиска. Её кусают с двух сторон.

19 Длинный французский батон. Но его не кусать, а разрывать.

20. Вместо каравая – гора тигровых креветок на большом блюде. В центре горы – розетка с красной икрой. Молодожёны подходят к берут по креветке и обмакивают в икру.

21. Вместо каравая – цветное желе.