Моменты, которые желательно учитывать при выборе свадебного букета

1. Рост невесты.
Высоким девушкам подойдет любой букет. И классический круглый, и каскадный ниспадающий (чем выше невеста, тем длиннее может быть букет), и высокий букет из калл с длинными ножками под ленту, и хвост из берграса вместо ножек букета,. Девушкам небольшого роста лучше избегать высоких, длинных и т.п. букетов. Им лучше всего подойдет классический круглый.

2. Комплекция невесты.
Учитывайте, что большой букет на фоне маленькой невесты будет смотреться громоздко. Маленький букет может потеряться рядом с крупной невестой. К тому же, во втором случае, большой рыхлый букет поможет визуально уменьшить невесту, особенно на фото.

3. Форма платья.
Платье «Русалка» – букеты из калл, букеты с хвостом из берграса, не громоздкие аккуратные круглые букеты, непышные каскадные букеты с длинными ниспадающими линиями.
Платье «Принцесса» – пышные, рыхлые букеты, букеты с лилией, гортензией, пионами, розами, разнообразной зеленью, ассиметричные каскады.
Платье-туника, с линией талии под грудью – скромные и простые монобукеты, без пафоса и многообразия зелени, букеты на своих стеблях под ленту, максимально естественные.

4. Ваш образ.
«Классика» – розы, пионы, фрезия, орхидея фаленопсис, нежных пастельных пудровых тонов; «деревенский стиль» – пионы, ромашки, подсолнухи, астры, ваксфлауэр; «прованс» – лаванда, сухоцветы, лизиантус, кустовая роза. Яркие тематические свадьбы – интересные авторские букеты на тему вашей свадьбы.

5. Фактура ткани платья.
Декор ножки букета зависит от фактуры ткани, наличия кружев, бусин, страз и т.п. Желательно, чтоб ткань декора повторяла ткань платья. Если на поясе есть бант, то пусть на ножке букета тоже будет. Если корсет украшен жемчугом, стразами, кружевом – в букете можно это повторить.

6. Цветовые акценты.
Если у вас имеются какие-то цветовые акценты, как то бабочка или галстук жениха, пояс на платье и т.п., желательно повторить их в букете и бутоньерке. Можно добавить подходящих по цвету цветов, можно оформить ножку в нужном цвете, можно весь букет сделать ярким акцентом. Старайтесь не использовать крашеных цветов в букете. Не важно как цветок окрашен – цветной водой через стебель или сверху специальной краской, он в любом случае может вас запачкать.

7. Время года.
Лето – пионы, розы, гортензии, пионовидные розы, ромашки, подсолнухи, васильки, дельфиниум, маттиола, фрезии, ягоды и т.п., разнообразная зелень.
Осень – «золотая осень», желтый и оранжевый цвета, золотые ленты, использование рябины, яблочек, желудей и т.п.
Зима – хлопок, шишки, бруния, орхидеи цимбидиум, сухоцветы, палочки корицы – все то, что сразу не замерзнет.
Весна – тюльпаны, нарциссы, ранункулюсы, анемоны, кустовые розы, свежая сочная зелень.

8. Цена букета.
Цветы премиум-класса: пионовидные розы, орхидея Ванда и Фаленопсис, крупные каллы, ландыши, сезонные цветы не в сезон.
Цветы средней стоимости: розы, кустовые розы, фрезия, лизиантус, лилия, орхидеи Цимбидиум и Дендробиум, пионы в сезон, гортензия в сезон, ранункулюсы и анемоны в сезон, гиацинты в сезон.
Недорогие цветы: хризантема, гипсофила, мелкие розы (кения), ирисы, тюльпаны, нарциссы (в сезон), альстромерия, гвоздики.